Information
2021.07.09
お知らせ
日頃より、磯子カンツリークラブをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が、神奈川県においてさらに延長されたことに伴い、期間中当クラブ
では、下記のように営業してまいります。
ただいま、神奈川県が実施している「マスク飲食実施店」の認証を得るための申請をしております。当クラブでは、マスク飲食を実行
いただけるようお客様には、お酒類の提供をいたします。下記の項目をご覧いただき、ご協力いただきますようお願い申しあげます。
コロナウイルス感染症拡大防止への備えを万全にして、お客さまをお迎えいたしますので、何卒ご理解たまわりますようお願い申し
あげます。
【マスク飲食について】
1、マスク飲食の基本は、お料理が来るまでのあいだは、マスクを着用していただき、召しあがるときは黙食、会話をされるときは
再びマスク着用をお願いいたします。マスク飲食が徹底していただけない方には、スタッフがお声がけさせていただきます。
2、食卓上のアクリル板は動かさないでください。ご家族であってもアクリル板を取り外すことは禁止いたします。
3、レストランでのご飲食は1組4名までとし、最長90分とさせていただきます。なお、最終組がホールアウトしてから60分後は、
すべての業務を終了させていただきます。
【ご来場の皆さまへ】
1、風邪の症状(37.5 ℃以上の熱、くしゃみ、咳が出る)、倦怠感や息苦しさがある方のご来場は、お断りさせていただきます。
2、ジャケットの着用は任意とさせていただきます。
【入館時およびレストランご利用時のご協力お願い】
1、マスクを必ずご着用いただき、入り口に設置してある手指消毒液(アルコール基剤配合)で消毒をしてご入館ください。
2、フロントのカウンターに、非接触セルフ式検温機を設置しております。マスク着用のまま本機の前に立つだけで自動的に検温
していただけます。37.5℃以上を検知した時は、アラート音でお知らせします。
【館内・プレー中のお願い】
1、館内では常にマスクを着用し、プレー中もマスクの着用にご協力ください。
2、マスクを着用していても、感染予防のためゴルフプレーやお食事中の会話は、小声でお楽しみください。
3、こまめに手洗い・うがい・消毒をお願いいたします
【クラブ側の対策】
1、ご来場の皆さまに、安心してゴルフプレーやお食事をお楽しみいただくために、抗ウイルス・抗菌対策の『新型酸化チタン光触媒
コーティング』を、クラブハウス内はじめ、コース内の乗用カート、スタートテラス、売店、バンカーレーキ、ピンフラッグなどに実施
しております。
2、クラブハウス入口、マスター室前、食堂、スタートテラス、コース売店、トイレ、浴室、ゴルフカートに、消毒液を設置しております
のでご使用ください。
3、全館では常時換気を行っております。平常時の館内清掃に加え、手すり、ドアノブなどの共用箇所の消毒・殺菌清掃を強化
しております。
4、従業員には、マスクの着用を義務付けております。
5、従業員を対象に、健康管理表を作成し、出勤前の健康観察、出勤時の検温を実施しております。
37.5℃以上の熱または健康観察状況が思わしくない者は、勤務につくことを控える措置を講じております。
磯子カンツリークラブ支配人 稲田 均